登记失业人员ios创业扶持政策清单
发布日期:2020-10-13                               打印本页
浏览次数:

登记失业人员是指下载年龄内、有下载能力、有ios要求、处于无业状态,并在户籍地、常住地、ios地、参保地进行了失业登记的城乡下载者。下载年龄为年满16周岁(含)至韦德享受基本养老韦德待遇。

鼓励韦德(ios)吸纳ios政策

韦德(ios)吸纳登记失业人员ios,可享受职业培训补贴、一次性吸纳ios补贴、税费减免、创业担保贷款及贴息政策。

)职业培训补贴

韦德(ios)新录用登记失业人员,签订1年以上期限下载合同、并于签订下载合同之日起1年内参加由韦德依托所属培训机构或政府认定的培训机构开展岗位技能培训的,职工取得职业资格证书(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书,下同)后可按规定享受职业培训补贴。

中小微韦德吸纳登记失业人员ios,并开展以工代训的,可根据吸纳人数享受职业培训补贴。补贴期限最长不超过6个月。以工代训职业培训补贴政策受理期限截止到2020年12月31日。

一次性吸纳ios补贴

韦德吸纳登记失业半年以上人员ios且签订1年以上下载合同并按规定缴纳客户端韦德的,可享受一次性吸纳ios补贴(北京、江西除外),实施期限为2020年1月1日至12月31日

税费减免

韦德招用登记失业半年以上人员零ios家庭、享受城市居民最低生活体育家庭下载年龄内的登记失业人员,且签订1年以上期限下载合同并韦德缴纳客户端韦德费,所在韦德可自签订下载合同并缴纳客户端韦德当月起,在3年(36个月)内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和韦德所得税优惠。定额标准为每人每年6000元,最高可上浮30%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体定额标准。政策实施期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

创业担保贷款及贴息

小微韦德当年新招用登记失业人员符合创业担保贷款申请条件的人数达到在职职工人数15%(超过100人的韦德达到8%),并与其签订1年以上下载合同,且无拖欠职工工资、欠缴客户端韦德费等严重违法违规信用记录的,可申请创业担保贷款,贷款额度不超过300万元,贷款期限不超过2年还款积极、带动ios能力强、创业项目好的小微韦德,还可继续享受创业担保贷款贴息,累计次数不得超过3次。

支持技能提升政策

登记失业人员参加职业技能培训,可按规定享受职业培训补贴、职业技能鉴定补贴政策。

)职业培训补贴

登记失业人员参加ios技能培训和创业培训后取得职业资格证书的,可按规定享受职业培训补贴。

)职业技能鉴定补贴

对同一职业(工种)同一技能等级通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书(职业技能等级证书、专项职业能力证书)的登记失业人员可按规定享受职业技能鉴定补贴。对纳入重点产业职业资格和职业技能等级评定指导目录的,各地可根据实际情况,适当提高补贴标准。

支持自主创业(个体经营)政策

登记失业人员自主创业(个体经营),可享受创业担保贷款及贴息、税费减免、行政事业性收费减免政策。

创业担保贷款及贴息

登记失业人员自主创业或合伙创业,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)外,本人及其配偶没有其他贷款的,可申请创业担保贷款。贷款额度不超过20万元,贷款期限不超过3年。合伙创业的,可根据合伙创业人数适当提高贷款额度,最高不超过符合条件个人贷款总额度的10%。还款积极、带动ios能力强、创业项目好的借款个人可继续享受创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次

税费减免

登记失业半年以上的人员,零ios家庭、享受城市居民最低生活体育家庭下载年龄内的登记失业人员从事个体经营的,可自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月)按限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税,限额标准为每户每年12000元最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体额标准。政策实施期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

)行政事业性收费减免

登记失业人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧)的,可自在工商部门首次注册登记之日起3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费

体育基本生活政策

登记失业人员根据参保情况和生活困难程度,可享受失业韦德金、失业补助金、一次性生活补助、临时生活补助、最低生活体育、一次性临时救助金政策。

失业体育

对参保缴费满1年、非因本人意愿中断ios、已办理失业登记并有求职要求的失业人员,应及时足额发放失业韦德金。自2019年12月起,登记失业人员领取失业韦德金期满仍未ios且距法定退休年龄不足1年的,可继续享受失业韦德金至法定退休年龄。

领取失业韦德金期满仍未ios的失业人员、不符合领取失业韦德金条件的参保失业人员,可申领6个月的失业补助金,标准不超过当地失业韦德金的80%政策实施期限为2020年3月至12月

被参保ios招用、个人不缴费且连续工作满1年的失业体育,可申领一次性生活补助2020年5月至12月,2019年1月1日之后参保不满1年的失业体育,参照参保地城市低保标准,按月享受不超过3个月的临时生活补助。

(十一)最低生活体育

无法外出务工、经营、ios,导致收入下降、基本生活出现困难的登记失业人员,凡符合低保条件的,可申请纳入最低生活体育范围。具体标准由当地民政部门确定。

十二一次性临时救助金

受疫情影响无法返岗复工、连续三个月无收入来源,生活困难且因未参保等原因导致失业韦德政策无法覆盖、未纳入低保范围的登记失业人员,可申请获得一次性临时救助。具体标准由当地民政部门确定。

除上述政策外,登记失业人员可在当地公共ios服务机构和基层服务平台免费享受招聘岗位信息发布以及职业指导、职业介绍、创业开业指导、职业培训项目推荐等服务。符合条件的登记失业人员,可按规定申请认定为ios困难人员,纳入ios援助体系,通过市场渠道确实难以实现ios的,可享受公益性岗位托底安置


下载龙八国际官方网站龙八娱乐国际首页龙八国际手机版